![]() |
| ||||||||||||
|
![]() |
| |||||||||||
Безопасность на дороге
Каждый раз, провожая ребёнка в школу, на внешкольные занятия или на прогулку, напоминайте детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и мер безопасности. В условиях короткого светового дня позаботьтесь о приобретении световозвращающих элементов и надёжном их креплении на верхней одежде. Сообщайте в дежурную группу, ГИБДД г. Рыбинска о замеченных вами снежных горках для катания, съезд с которых выходит на проезжую часть и угрожает безопасности детей!
ДОРОГИЕ РЕБЯТА! УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!
Железная дорога – непрерывно действующий транспортный конвейер страны. При огромных объёмах перевозок, интенсивности и высоких скоростях движения поездов она является зоной повышенной опасности. Согласно статистическим данным, ежегодно на железных дорогах России происходит более 6 тысяч несчастных случаев с гражданами, более 4 тысяч – со смертельным исходом. Только на Северной железной дороге ежегодно травмируются около ста человек, среди которых есть и дети. Основной причиной несчастных случаев остается грубая неосторожность пострадавших при переходе через железнодорожные пути в неустановленных местах. Хотим напомнить, что железная дорога не место для игр и развлечений. Шалости детей на железной дороге могут привести к трагическим последствиям. Нельзя переходить железную дорогу в неустановленном месте! Уважаемые взрослые, не допускайте, чтобы дети оставались без вашего присмотра на железной дороге. Будьте им примером – не нарушайте правила сами и объясните их ребятам. Видеоролик "Дети на пути", "Железная дорога - опасная зона".
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ Дети обязательно должны знать, как вести себя в экстремальных ситуациях, когда их жизни и здоровью угрожает опасность. Правила поведения детей на железной дороге и железнодорожном транспорте: 1) Проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах. 2) При проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами, путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующим знаком «Переход через пути». 3) Перед переходом по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива, вагонов. 4) При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход. 5) Подходя к железнодорожному переезду, должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти через пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив или вагоны. 6) Посадку (высадку) в вагоны следует производить только после полной остановки поезда. 7) Выход из вагона и посадку в них необходимо производить только со стороны перрона или посадочной платформы.
При нахождении на объектах транспорта ЗАПРЕЩАЕТСЯ: – ходить по железнодорожным путям; – переходить и перебегать через железнодорожные пути перед приближающимся поездом, если расстояние до него менее 400 метров; – переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления; – на станциях и перегонах подлезать через автосцепки для прохода через путь; – проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса; – выходить на железнодорожный переезд, когда шлагбаум начинает закрываться; – прикасаться к проводам и спускам, идущим от опор к рельсам; – проезжать на крышах, подножках, переходных площадках вагонов; – совершать посадку и высадку на ходу поезда; – устраивать на платформе различные подвижные игры; – заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы; – бежать по пассажирской платформе за поездом; – оставлять на железнодорожных путях вещи, предметы; – прислоняться к стоящим вагонам; – высовываться из окон вагонов и дверей тамбуров; – повреждать железнодорожный подвижной состав; – разрисовывать вагоны; – курить в вагонах пригородных поездов.
Лица, нарушающие указанные Правила, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. Видеоролик ГБДД города Рыбинска по безопасности на дорогах и светоотражателям на одежде.
по соблюдению мер безопасности при катании с горок Если горка вызывает у вас опасения, сначала прокатитесь с неё сами, без ребёнка — испытайте спуск. С малышом младше 3 лет не стоит идти на оживлённую горку, с которой катаются дети 7-10 лет и старше. Если ребёнок уже катается на разновозрастной «оживлённой» горке, обязательно следите за ним. Лучше всего, если кто-то из взрослых следит за спуском сверху, а кто-то снизу помогает детям быстро освобождать путь. Ни в коем случайте не используйте в качестве горок железнодорожные насыпи и горки вблизи проезжей части дорог. Помните, что подниматься на снежную или ледяную горку следует только в месте подъема, оборудованном ступенями, запрещается подниматься на горку там, где навстречу скатываются другие. Запрещено съезжать с горки, пока не отошёл в сторону предыдущий спускающийся. Не задерживайтесь внизу, старайтесь поскорее отползать или откатываться в сторону. Не перебегайте ледяную дорожку. Во избежание травматизма запрещено кататься с горки стоя на ногах и на корточках. Старайтесь не съезжать спиной или головой вперёд (на животе), всегда смотрите вперёд, как при спуске, так и при подъёме. Если мимо горки идет прохожий, подождите, пока он пройдет, и только тогда совершайте спуск. Если уйти от столкновения (на пути дерево, человек т.д.) невозможно, то постарайтесь завалиться на бок на снег или откатиться в сторону от ледяной поверхности. Избегайте катания с горок с неровным ледовым покрытием. При первых признаках обморожения, а также при плохом самочувствии, немедленно прекратите катание. ![]()
1. Дети должны помнить, что аэропорт и самолёт-это объекты повышенной опасности. Для безопасности необходимо: - не допускать самовольный выход на взлетную полосу, проход в служебные помещения аэропорта и любое передвижение по территории аэропорта без сопровождения взрослых; - ограничить передвижение без сопровождения взрослых по самолёту. 2. Во всех аварийных ситуациях родители и дети должны четко выполнять указания членов экипажа и борт проводников: - если ситуация стала тревожной, следует как можно ниже наклонить вперед голову (не расстегивая ремень), обхватить руками колени, ногами крепко упереться в пол - это самая безопасная поза; - после остановки самолета, необходимо немедленно и без паники покинуть самолет, используя аварийные люки и надувные трапы. - не следует прыгать на землю с высоты, так как это может повлечь переломы рук и ног. 3. Если случился пожар в самолете, необходимо: - защитить себя от дыма, накинув верхнюю одежду или шапку; - лечь на пол; - если самолёт стоит на земле, то к выходу пробираться ползком или пригнувшись по проходу и через кресла; - после выхода из горящего самолета как можно быстрее отойти от него и, закрыв голову руками, лечь на землю, чтобы не пострадать при взрыве. СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТАХ ТРАНСПОРТА. БЕРЕГИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ!!!
Материалы Всероссийского родительского всеобуча Родительский всеобуч 23.09.2020 (видео) орожно-транспортному травматизму с участием детей образовательных организаций за 1 полугодие 2020 г.
В период с 1 по 15 сентября учащиеся и родители гимназии продолжили участие в ежегодной традиционной акции "Возьми ребёнка за руку"
16 сентября родители гимназистов приняли активное участие в традиционной акции "Родительский патруль"
ПАМЯТКИ про БЕЗОПАСНОЕ ПОВЕДЕНИЕ НА УЛИЦЕ, В ТРАНСПОРТЕ
Методические рекомендации:
Схема организации дорожного движения в непосредственной близости от гимназии с размещением соответствующих технических средств, маршруты движения обучающихся и транспорта
![]()
Правила безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте. Детям о правилах безопасного поведения на железнодорожном транспорте Видео-ролик "Непроизводственный травматизм" Правила безопасного поведения +загадка.
Воспитанники ГДДВ приняли участие в акции "Возьми меня за руку"
Акция «Возьми меня за руку» продолжилась в мае 2018 года. Такие надписи появились у пешеходных переходов вблизи гимназии.
В День здоровья состоялись экскурсии/практикумы по улицам города, где учащиеся вспоминали безопасные маршруты к гимназии, особенности движения через дороги, правила проезда в транспорте.
Конкурс слоганов по ПДД показал общую заинтересованность и креативность гимназистов.
БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ!
Железная дорога – непрерывно действующий транспортный конвейер страны. При огромных объёмах перевозок, интенсивности и высоких скоростях движения поездов она является зоной повышенной опасности. Согласно статистическим данным, ежегодно на железных дорогах России происходит более 6 тысяч несчастных случаев с гражданами, более 4 тысяч – со смертельным исходом. Только на Северной железной дороге ежегодно травмируются около ста человек, среди которых есть и дети. Основной причиной несчастных случаев остается грубая неосторожность пострадавших при переходе через железнодорожные пути в неустановленных местах. Хотим напомнить, что железная дорога не место для игр и развлечений. Шалости детей на железной дороге могут привести к трагическим последствиям. Уважаемые взрослые! Не допускайте, чтобы дети оставались без вашего присмотра на железной дороге. Будьте им примером – не нарушайте правила сами и объясните их ребятам.
Основными причинами детского дорожно-транспортного травматизма являются незнание и нарушение правил движения, неправильное поведение на улице и детская безнадзорность. Дети, предоставленные сами себе, не обращают должного внимания на опасности на дороге. Они ещё не умеют в полной мере управлять своим поведением, не в состоянии правильно определить расстояние до приближающейся машины и её скорость, переоценивают собственные возможности, считают себя быстрыми и ловкими. Во избежание несчастных случаев водители, пассажиры и пешеходы должны знать правила дорожного движения, быть осторожными и внимательными. Эти качества и знания нужны также самым юным пешеходам – детям. Руководство станции Рыбинск-Товарный Памятка по безопасности на железной дороге Детям о правилах безопасного поведения на железной дороге (pdf) Правила безопасного поведения + загадка (ppt) ВИДЕО РОЛИК "Непроизводственный травматизм"
Государственное образовательное автономное учреждение дополнительного образования Ярославской области «Центр детей и юношества» разработало видеоуроки по самостоятельному изучению детьми Правил дорожного движения. Материалы размещены в аккаунтах управления ГИБДД УМВД России по Ярославской области в социальных сегях (lnstagram (ugibdd76), группе в социальной сети ”Вконтакте” (УГИБДД У МВД России по Ярославской области), на странице “Facebook” (Пропаганда УГИБДД). а также на УоuTube-канале «Пдд для детей» (https://www.youtube.com/channel/UC9hOmCPnh6t0ChxAyukrlhw).
В рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" подготовлена серия видеороликов по обучению детей правилам безопасного поведения на дорогах. Предлагаем познакомиться с серией образовательных, научно-популярных видеороликов для детей по вопросам безопасности поведения на дорогах, подготовленных Министерством просвещения Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».
Видеоролики разделены на следующие группы: - «Дорожное королевство» (для детей 6-9 лет), - «Дорожная кухня» (для детей 10-14 лет), - «Перекресток знаний» (для подростков 15-18 лет). Учебные материалы размещены в Федеральном каталоге интерактивных образовательных программ «Дорога безопасности»: http://bdd-eor.edu.ru/news-item/76; Видеоролики доступны для просмотра по ссылке.
С наступлением осени световой день будет сокращаться, поэтому особенно важно, иметь световозвращающие элементы и изделия на одежде, рюкзаках, головных уборах и обеспечить видимость этих элементов водителями автомобилей. Качественный световозвращающий элемент поможет водителю заметить вас с расстояния 100-150 м при ближнем свете фар и 300-400 м – при дальнем. При переходе дороги будьте внимательны и дисциплинированы: капюшоны затрудняют обзор дороги (перед переходом их лучше снять), зонтик – закрыть, наушники и гаджеты – недопустимы на дороге (отвлекают внимание).
Уважаемые родители! Не жалейте времени на «уроки» безопасного поведения детей на улице, от этого зависит здоровье и жизнь ваших детей. Именно вы можете и должны объяснить им, насколько важно соблюдать Правила дорожного движения. За 7 месяцев текущего года по собственной неосторожности погиб Многие из вас сейчас подумали: «Мой ребенок не ходит ночью по улице один». Даже если это так, приучайте его носить световозвращающие элементы. Во-первых, даже если маленький пешеход на улице не один, лучше обезопасить его и себя. Наденьте световозвращающие элементы, пусть водители видят Вас и вашего ребенка издалека. Во-вторых, дети недолго остаются маленькими и сидят дома вечерами, и выполнять правила безопасного поведения пусть привыкают уже сейчас. Световозвращающий элемент – это, в первую очередь, безопасность вашего ребенка на дороге. Не забудьте вместе с ребенком пройти по безопасному маршруту, обсудив места, требующие повышенного внимания, Обязательно обозначьте, по какому маршруту идти нельзя – особенно если Ваш ребенок первоклассник. Дома вместе с ребенком составьте схему рекомендуемого БЕЗОПАСНОГО маршрута. Контролируйте поведение детей в течение дня!
Госавтоинспекция Ярославской области | |||||||||||||
| |||||||||||||
Дата последнего обновления страницы 13.06.2022 Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |